Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah di Negara Bumi Udik

Launching Program Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS) yang diadakan di Negara Bumi Udik, Anak Tuha berlangsung meriah dengan kehadiran Bapak Loekman Djoyosoemarto, Ibu Ellya Lusianna Loekman, dan Chef Susan. Dalam kegitan tersebut Bapak dan Ibu Bupati turut serta membantu Chef Susan dalam mengolah bahan makanan

Kegiatan PMTAS mendapatkan antusias yang baik dari masyarakat khususnya wali murid dan anak sekolah. Melalui kegiatan ini Dinas Ketahanan Pangan ingin meningkatkan Percepatan Pembangunan Ketahanan Pangan. Dengan kegiatan PMTAS ini diharapkan mampu (1) Memperbaiki asupan gizi; (2) Memperbaiki ketahanan fisik; (3) Meningkatkan kehadiran dan minat belajar; (4) Meningkatkan kesukaan akan makanan daerah yang bergizi; (5) Memperbaiki perilaku bersih dan sehat, termasuk kebiasaan makan yang sehat.